Skip to main content
Reset world menghapus world Bedrock saat ini dan membuat yang baru. Semua build dan progres pemain akan hilang.
Tindakan ini permanen. Buat backup terlebih dahulu jika ingin menyimpan world lama. Lihat Backup & Restore.

Cara Reset World

  1. Stop Server

Buka Console, tekan Stop, tunggu sampai Offline. 2. ### Backup (Sangat Disarankan) Buka tab Backups → Create Backup, beri nama world-lama, lalu jalankan. 3. ### Hapus Folder World Bedrock menyimpan world di folder worlds.
  1. Buka tab Files.
  2. Buka folder worlds.
  3. Hapus folder world di dalamnya (biasanya bernama sesuai level-name, default Bedrock level).
  4. Start Server

Kembali ke Console, tekan Start. Server akan membuat world baru secara otomatis.

Alternatif: Ganti Nama

Jika ingin menyimpan world lama tanpa menghapus, rename foldernya menjadi Bedrock level-backup, lalu buat folder baru dengan nama asli.

Verifikasi

Join server dan pastikan spawn di world baru. Cek log console untuk memastikan world berhasil dibuat tanpa error.

Butuh Bantuan?

Hubungi SupportBuka tiket atau tanyakan langsung di Discord Tinnzstore.